Форум
[17.04.2009 / 11:55]
#
Dante писал: Жека!! В ХХI веке надо рассматривать декаданс как отказ от коммерческой ноты, а в SOTU её как раз более чем достаточно... И это минус.. Минус продюсера... Для нас, но не для продаж.. Наверное... Да ещё этот делюкс... Кстати, декаданс напрямую связан с модернизмом и неоромантизмом, а уж не связывать эти понятия (точнее направления в искусстве) с ДМ - грех... P.S. Слушая демки заметил некую закономерность... C наилучшими пожеланиями! |
[17.04.2009 / 11:57]
#
Dante писал:Товаресч. Я извиняюсь, что лезу в вашу идилию, но не кажется ли, что последняя строчка - уже лишнее? Поиски похожих вещей у ДМ и вообще у всех музыкантов любого возраста можно насчитывать массами и огромными колличествоами. Вообще читаю тему и думаю. Неужели каждый новый альбом абсолютно любой хорошей группы вызывает вот такие впечатления? то хорошё, то плохо. По мне тык рьяные обсуждения альбома в любом ключе говорят о том, что он удался. Я его честно говоря ещё даже не слышал, но мне уже хочется это сделать, так как действует клёвая реклама от самих же поклонников Вопрос ещё, а о каком декадансе вообще речь идёт? Где критерий качество по которому его выделяют на данном уровне? Если верить утверждению, что с появлением каждого нового альбома depeche mode ранние альбомы становятся лучше, то самый лучший speak & spell
|
[17.04.2009 / 13:14]
#
Вроде современный ДМ - это скорее типичный постмодернизм, что не удивительно - они же не на Луне. Участники группы собираются, достают из шкафчика давно разобранный на кубики ДМ и играются в новый альбом. Тут возьмут, здесь чего то зачерпнут, стилей много намешано. Уже привык и воспринимаю как должное все эти цитирования, самоцитирования и цитирование цитирующих тебя. Это тоже может быть интересно. В этом плане Эксайтер хорош. Правда особо новых смыслов от этого не появляется или я их не вижу. Ну и иррациональность, особый способ чувствования и метафоры Марта, у него свои слова знаки, особый язык - это все тоже этот постмодернизм. Кстати, пм - это тоже упадок, кризис, но все-таки другой. Почему то самыми декадансными альбома всегда считал у ДМ - SGReward и ВС. |
[17.04.2009 / 13:15]
#
2 Lester: душевная тоска и безнадега- это лучшее, что есть в ДМ. здесь именно упадок, хотя... грубо говоря, человек страдает, пишет песни, получаются хиты. А сейчас он чувствует себя по-другому. Поэтому такие песни и идут. Совершенно не нравится увлечение кучей звучков. Даже на PTA их было меньше. SOTU - веселый альбом. По поводу Jezebel- ну никакая она. у Марта нет ни одной такой мямлинской песни. Где глубина его голоса? 2 Moguchiy: сложно сказать- лишнее или нет. форум и создан для высказывания своих мыслей. Но, грустно, когда я слышу не просто что-то похожее, а конкретную песню. М.б. после такого отчета ты мне все опровергнешь и поменяешь мое мнение! так будет здорово! Рьяные обсуждения будут всегда. Потому что ДМ наше все. но нельзя слепо любить все, что они делают. Для меня декаданс- упадок, скатывание к заурядности. Я считаю, что сейчас им лучше повториться в чем-то, чем сделать альбом, не похожий ни на что в прошлом, но в сути своей попсовый. Единственно, за что могу поблагодарить ДМ- за те песни, которые я выделил выше и... за то, что я переосмыслил Exciter. и он , как целостная пластинка, мне нравится больше, чем SOTU. Надеюсь, тебя не постигнет разочарование 20 апреля.
Все будет хорошо, даже, если будет иначе! |
[17.04.2009 / 13:20]
#
Так, вот значит три денечка осталось до прослушивания надеюсь атмосферно-космического (посыл которого наметился еще со времен ULTRы был продолжен в Эксайтере и закреплен в Энджеле) альбома группы, мой комплекс пока состоит лишь в том что по непонятным (?) причинам команду "сбили" с записи двойного альбома. Как быть, как быть? Что то надо придумать...... ФРЭША! ЕЩЕ БОЛЬШЕ ФРЭША! |
[17.04.2009 / 13:37]
#
Dante писал:Дело в том, что проблема, как раз в том, чтобы сделать альбом не похожий ниначто в прошлом. Лично такого у ДМ не слышал ниразу - если сравнивать с какими либо достижениями других групп. Напротив если откинуть все эти достижения и брать за расчёт только достижения ДМ, то получится довольно интересная картина - нет ниодного плохого альбома. Они все разные. Я например когда только начинал слушать ДМ и был их ярым поклонником (не до клиники, но любил почти всё). Мне очень рекламировал мой хороший приятель послушать пластинку Violator. Он очень любит этот альбом до сих пор. Я до этого из ДМ слушал только CTA, BC и ABF. Другого найти на кассетах не мог долго. Потом я наконецтаки дорвался до этого чудесного альбома.... каково же было мне обмануться ожиданием того шедевра про который мне так рассказывали. Мне альбом вообще не понравился. Мало того даже с 10 или с 20-го прослушивания. До сих пор я этот альбом считаю самым попсовым из-за мотивов и не интересным. Может Персонал похож на некоторые творения Ли Хукера, может из-за того, что семплы WFTN уже где то слышал до этого, Клин похож на незавершённую версию песни из альбомов Пинк Флойда (Animals, Meddle и Wish You Were Here), Инджой явный тыц-тыц... Всё это меня разочаровало. Мне естественно подавай такую дисгармонию звучания, которая была в Ультре или СОФАДе (которые тоже не лишены похожести на современников и праотцов музыки)... Лишь прослушав Вио отбросив все предрассудки я понял, что альбом не плохой, но любимым он так и не стал. Спасибо за пожелания на 20-е. Буду ждать Я о том, что был бы не особо рад второму виолатору или СОФАДУ. Хотя многим бы насколько можно судить это бы очень понравилось. Такое вот у меня восприятие музыки ДМ Если верить утверждению, что с появлением каждого нового альбома depeche mode ранние альбомы становятся лучше, то самый лучший speak & spell
|
[17.04.2009 / 13:52]
#
2 Moguchiy: ну, вот, на вкус и цвет... а у меня Violator самый любимый альбом. Для меня- ДМ задрали планку в качестве музыки очень высоко. Да, SOTU не похож на другие альбомы, но он похож на простой качественный поп-альбом. В общем, фиг с ним. Если понравится тебе- буду только рад. в защиту SOTU- Come Back ну просто чумовая. при том, еще и написана Дэйвом. это его лучшее творение. Ну самая-самая-самая сильная вещь на альбоме. Знаешь, типа, Freelove, только мощнейшая и по музыке и по подаче. Все будет хорошо, даже, если будет иначе! |
[17.04.2009 / 13:53]
#
gleden писал: ага, этот посыл наметился аккурат после ухода Алана ;)) Все будет хорошо, даже, если будет иначе! |
[17.04.2009 / 14:04]
#
Dante писал:Есть надежда на его возвращение? Либо мы обязаны с вами повернуть реки вспять. ФРЭША! ЕЩЕ БОЛЬШЕ ФРЭША! |
[17.04.2009 / 14:12]
#
Dante писал:в защиту СОТУ - все песни класнные!!! кроме КАМБЭК. такое убожество, что просто страшно слушать эту композицию и понимать, что это дм сделали. Самая худшая песня ДМ. И М Х О Oh when we're teetering |
[17.04.2009 / 14:14]
#
Вся коварная прелесть песен DM в том, что вы не успеете заметить, как эти песни вольются в вашу жизнь и станут ее составной частью, как в свое время было и с SoFaD, Exciter и PTA (и из форточек и автомобилей будет громыхать Corrupt или Wrong). А SotU считаю ретроспективным альбомом, где можно услышать все творчество DM (примерно так же как прочитать книгу Миллера - Stripped). И уже не за горами, я думаю, The Best, volume 2. Так что SotU, добро пожаловать в нашу жизнь! |
[17.04.2009 / 14:18]
#
GreenGo писал: ИМХО, "Come back" очень достойная песня в альбоме. Звучит потрясающе. Разум когда нибудь победит. |
[17.04.2009 / 14:35]
#
Ракушки, водросли, моросящий бриз все это несется на меня с океана творчества Депеш Мод в виде оценок поклонников группы, быть звездопаду де еще и с красным смещением звезд (бонус треки) стремящейся Вселенной, куда? знает только Бог. ФРЭША! ЕЩЕ БОЛЬШЕ ФРЭША! |
[17.04.2009 / 14:35]
#
Вот сижу я на работе, за окном солнышко...работать не хочется...думаю, а почему собственно это 12-й по счету альбом? Может я тупой или суеверие какое? |
[17.04.2009 / 14:37]
#
Tengu писал: а какой? я что-нить пропустил? Nothing comes easy |
[17.04.2009 / 14:39]
#
SinDeroS писал:Да. Потрясающе грязная каша. |
[17.04.2009 / 14:39]
#
Упс, пересчитал, понял...разморило :) |
[17.04.2009 / 14:51]
#
Промо версия что лежала с марта в интернете ничем не отличается от конечной версии???????? Скажите что это не так..)))) |
[17.04.2009 / 14:52]
#
GreenGo писал: Мне тоже КамБек никак не пошел...Демкой был доволен, но когда услышал этот постоянный "треск", от которого голова начинает пухнуть, просто начал перематывать ее. Со звуком перебор тут получился, ИМХО |
[17.04.2009 / 14:55]
#
Макс7 писал: Это не так. Разум когда нибудь победит. |