Форум
[03.04.2009 / 14:29]
#
Дарвин о музыке один раз сказал...человечество изобрело музыку и начало ей наслаждатся ещё раньше чем появилась речь. Интересное мнение, правда? Вот и я иногда задумывался, что же такое на самом деле музыка??? Почему одни мелодии вызывают восторг, а другие просто раздражают (некоторые ученые объясняют это какими то колебаниями звуковых волн)...кто то кайфует от джаза, а мне это действует на нервы. Первый мой музыкальный шок, был в детстве...где то в лет пять, я смотрел мульт Щелкунчик, там был момент, когда эта трёхголовая крыса превращала мальчика в деревянного грызуна, и музыка за кадром, я был просто потрясен, парализован, там еще пару раз играет этот отрывок...что то непонятное сделала со мной эта мелодия...подобное повторялось не раз. Вот сам я сейчас беру уроки фортепьяно, по началу всё казалось очень сложным, даже невозможным...но вот пол года прошло с первых занятий, и некоторые мои знакомые падают в обмороки и просят успокаивающих капель каков был мой восторг, когда у меня ноты стали складыватся в мелодии...это супер(поймите правильно, кроме трёх блатных нот на гитаре, я более ничего не знал) ну вот немного похвастался и далее, скажите мне товарищи а что вы думаете о музыке??? что это...действительно просто какие то колебания или дар свыше(богов там или ещо кого) ?
При разных принципах не найти общего языка |
[03.04.2009 / 14:50]
#
Фортепиано это хорошо,я тоже хочу. Для меня музыка это такая же неотьемлимая часть жизни как воздух, солнце, еда,вода... Она для меня религия Бывает что это просто действительно какие-то колебания(типа примитивного клубняка) , бывает слушаешь и понимаешь что это....это музыка с небес! Даже описать не можешь, но это эйфория, это кайф.... я вот нечто подобное испытываю, слушая орган. И ранние альбомы Депеша. Иногда лучше промолчать |
[03.04.2009 / 18:14]
#
"Способность если не наслаждаться музыкальностью такта и ритма, то по крайней мере замечать её свойственна, по-видимому, всем животным и, без сомнения, зависит от общей физиологичской природы их нервной системы" (с)Ч. Дарвин чувствуете, к чему клонит? к своим обезьяниьим штучкам!
ммм...музыка это что-то божественное... когда ты находишь то, что сливается с ритмом твоего организма, дыханием твоей души, несёт в себе то, о чём ты думаешь... непередаваемое ощущение! *блад!дээз!* |
[03.04.2009 / 19:14]
#
Некоторые мысли: We Sell hell & Suffer Well |
[03.04.2009 / 19:45]
#
Сам сочинил? :) Иногда лучше промолчать |
[03.04.2009 / 19:49]
#
А как же We Sell hell & Suffer Well |
[03.04.2009 / 20:35]
#
Ну надо же) клево получилось, почти как какой-нить музыкант бы сказал :) Иногда лучше промолчать |
[03.04.2009 / 21:07]
#
Спасибо) Я бы очень хотел на чём-нибудь играть на самом деле, иногда так и тянет помузицировать, но ничем не владею :( Как-то вроде считается, что учиться в возрасте уже поздно, но вот Виталий пример подаёт очень хороший, может и я предрассудки свои преодолею когда-нибудь и возьму-таки Fender Jazzmaster (гитара, у меня нет такой разумеется)) в лапы... We Sell hell & Suffer Well |
[03.04.2009 / 22:06]
#
Виталь, круто! Учиться на клавишах - это требует самоотдачи полной, но видимо у тебя стимул сильный есть - колись какой??? Музыка - это наше самовыражение, а может шестое чувтво, мы же можем не слушать ничего, но все одно что-то напевать...Просто эти ноты нам удобны для восприятия, а в космосе может другие звуки музыки, рыбы тоже наверное поют свою музыку по своему...человек воспринимает объективно то, что лучше всего воспринимает, что ему комфортнее ну я про форму инфы музыкальной. сам не играл, не играю и не буду играть ни на чем - потому что барабны и горны пионерлагерей навсегда отбили у меня охоту воздействовать на людей через уши. Завоевать чтобы построить чтобы потом разрушить! |
[03.04.2009 / 22:12]
#
В большие снежные лапы:) А я мечтаю своими медвежьими лапами научиться на клавишных играть... Супер-гипер мечта- на органе.... Иногда лучше промолчать |
[03.04.2009 / 22:13]
#
Рыба, клевая ава! XXDDD Иногда лучше промолчать |
[03.04.2009 / 22:26]
#
darkeststar писала: благодарю=) стильненько так) |
[04.04.2009 / 22:19]
#
Два гота - абармота зы....вы же девочки ...человек - многоточие... |
[05.04.2009 / 01:00]
#
Тох че за наезд я не пойму? Иногда лучше промолчать |
[05.04.2009 / 01:06]
#
Carpov писал: гот?! это я гоооот?! нухиясипеаднако!!! ты это... выражения выбирай... а то я же плакать буду) ps" ну вы же девочки... сигореты в зубы и бл@лядовать на бульвар!" |
[05.04.2009 / 01:08]
#
и вообще! я честная коммунистка! слава троцкому! |
[05.04.2009 / 12:24]
#
Carpov писал: эмо-вершон... или эму? на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[05.04.2009 / 12:27]
#
Golden Fish писала:удачи ...человек - многоточие... |
[05.04.2009 / 13:19]
#
Carpov писал: спаси бог тебя, карп ps что-то я тут мущщщин не наблюдаю... ну, алкаши и слабаки, где вы? |
[05.04.2009 / 13:52]
#
Golden Fish писала: Пьём и слабеем. Nothing comes easy |