Форум
[01.04.2009 / 21:01]
#
ЕМ писала: Елена,что я Вам такого плохого сделал,я вроде даже с Вами и незнаком. |
[01.04.2009 / 21:07]
#
Apple, совместно с EMI, запустили новый сервис в своем мультимедиа-магазине iTunes: "DM своими руками" ("Your own personal DM"). Скачай на свой телефон программку и создай свой собственный DM-альбом. В вашем распоряжении набор несложных полифонических мелодий и электронных звуков. В них собраны все основные мелодические ходы и несложные звуки, характерные для DM разных лет. В памяти также хранятся самые употребимые слова: "Love", "Try", "Cry", "Undestand", "Burn", "Turn" и проч. Выбираете опцию "Лирич." или "Энергич.", "Медл." или "Быстр.", "Март" или "Дэйв" и нажимаете кнопку "Пуск". Вскоре к вашим услугам новая полифоническая песня с простой мелодией, набором произвольно выбранных звуков, голосом вашего кумира и незамысловатым текстом. Нажмите ещё несколько раз, и новый альбом у вас в кармане! Мало кто знает, но сами музыканты DM уже давно пользуются подобной программкой. Ещё в 2005г. они заказали пробный лицензионный пакет с версией 1.0. "Ben Hillier". И вот на подходе уже второй альбом, сконструированный несколькими нажатиями клавиш. Наш корреспондент побывал в гостях у музыкантов: "Вы знаете - так гораздо удобнее, - смеется Март. - Раньше, в былые времена мне приходилось потратить немало усилий, чтобы сочинить по-настоящему хорошую песню, это был мучительный процесс, приходилось много думать, переживать, копаться в своих ощущениях, искать рифму наконец! Теперь все гораздо проще - не нужно вообще ничего сочинять, да и петь тоже, просто запускаем программку - и всё! Всего за несколько месяцев до начала анонсированной даты релиза нам с Дэйвом звонит Флетч, мы собираемся в студии и смотрим что получилось. Иногда нам не совсем нравится конечный продукт, и тогда после долгих споров Флетч вынужден нажимать на Enter вновь и вновь, пока не выйдет что-нибудь путное. Но через каких-то 15-20 мин всё готово, и мы приступаем к разучиванию песен для концертов!" "Это действительно очень удобно, - улыбается Дейв. - Теперь мы собираемся в студии, только чтобы немного разучить слова новых песен, и неплохо проводим время! У нас действительно было очень весело, в этом вы можете убедиться посмотрев наши ролики, кот. мы выкладываем в интернете. Честно говоря, когда я шёл в студию для знакомством с материалом, то ожидал худшего, но вышло ничего так, пара песен мне даже самому слегка понравились. Зато теперь их гораздо проще разучивать, чем во времена ULTRA или SOFAD, да и слова гораздо короче!" "Мы не стоим на месте, нет, это не для нас, - кивает Флетч. - Кто-то нас осудит, но мы всегда шли впереди своего времени, всегда старались экспериментировать, и то, что делаем мы сейчас, скоро будут делать все. Все без исключения! Но не надо думать, что теперь у нас совсем нет проблем, - вздыхает Флетчер. - Ведь мы до сих пор должны выступать живьем на концертах! До сих пор!- Господин Флетчер многозначительно смотрит и помолчав добавляет: "Конечно, к след. туру вместо наших фронтменов мы закажем танцующих искуственных человечков - копию Дэйва и Марти со встроенной полифонией , тем более, что все движения Дэйва, выработанные годами, вполне можно смоделировать. Но сейчас нам это просто не по карману." - Флетчер ещё раз вздыхает, снимает очки, и протирает их. Потом продолжает: "Ребят все труднее уговорить на полноценный живой тур, ведь им целый год придется провести вдали от семьи,а это очень тяжело. Дэйв постоянно жалуется, что у него слишком много движений, болят ноги, и голос садится. Март твердит, что песни дурацкие. Ну а ты сам сочини, раз такой умный! Так ведь неохота ему. Тяжело, конечно, но этот тур придется играть самим." "И потом, давайте вот что, - говорит Флетч, хитро прищурившись. - Я обращаюсь к нашим фанатам. Мы собираемся выложить программку "DM своими руками" на сайте www.depeche-mode.com, и теперь любой желающий сможет скачать её на свой телефон, поэкспериментировать и выслать в наш адрес, а мы уж выберем лучший вариант для нашего след. альбома. Я думаю, наши фанаты нас поддержат!" по материалам журнала "Роуминг Стон". 01.04.2009 |
[01.04.2009 / 21:11]
#
ЕМ писала: В тёпку,в трёпку,А Вами Принцесса Елена,там даже и не пахнет.Извините пожалуйста не из-за вас началась Троянская война |
[01.04.2009 / 21:18]
#
Проглянул счас сообщения этой темы. Чесгря, не думаю, что будут вообще какие-либо изменения в версии после 20 апреля. Если и будут, то пару лишних стонов и скрипов добавят, и усё. И вообще, надо радоваться каждому новому альбому, что ребята здоровы и творят отличные песни. Зачем что – то хаять ? Отличный альбом. Лучше чем Exciter безусловно, и где то поинтересней, чем Playing the Angel. Единственный минус, что нет камерности звучания, какой-то объёмности звука и глубины, каких - то неуловимых, уходящих музыкальных моментов. Но всё это ушло после Songs of Faith and Devotion, и ухода маэстро звука Уайлдера. Так что, наивно на что-то пенять и сравнивать. Слабая вещь одна – Hole To Feed. Раздражает даже немного эта вещь, особенно непонятно, что её в рунете все рекламировали как какой-то роково-танцевальный боевик … Песня никакая, грубо говоря … Унылая довольно. Возможно, потом я её пойму лучше. Всё остальное отлично. Шикарная и стильная In Chains. Классический боевик Wrong, по настроению и надрывности напоминающий Never Let Me Down Again и Barrel of a Gun. Три очень оптимистичные по текстам и по настроению, эдакий синти-поп 21 века – Fragile Tension, In Sympathy и Perfect. Гимн и масштабная вещь Peace. Кстати, её Дейв с Мартином поют. Один куплеты, другой припев. Песня Come Back по своему звучанию стала бы отличным саундтреком к скоро выходящему Терминатору – 4 . И само настроение песни – страстно - холодное, как лёд. Miles Away – по настроению очень напоминает Useless, Freestate и Barrel of a Gun. Смешать эти три песни + дейвовскую Deeper and Deeper, вокал Дэйва, эмоциональный окрас – получается Miles Away . Jezebel – мрачная баллада про девушку Jezebel. Паранойя Мартина, про девушку, на которую все смотрят, желают её, и посылают ей нехорошие мысли и импульсы . Мартин её о чём-то словно предостерегает. Текст в песне 1993 года One Caress совсем другой, но та же тревожно-гнетущая, параноидальная атмосфера очень сильно прослеживается . Ну и отличное завершение альбома, Corrupt. Дэйв поёт, что мог бы меня (его) очернить и завлядеть, и как это было бы пошло и некрасиво . Отличная аранжировка в этой песне. Мрачняяяяяяяяяяяяяяяк и жуть И вообще, очень интересный альбом. На голову сильней Exciter. На нём нет откровенно слабых вещей, типа I want it All или Macrovision с альбома Playing The Angel. На альбоме 2005 года было несколько ярких вещей, да, но SOFTU более атмосферный, ровный, более разнообразный и интересный. И аранжировки на новом альбоме интереснее, многие согласятся. Кстати, депешей слушаю с 97 года, они в тройке – пятёрке моих любимых групп, наравне с Massive Attack, Radiohead, U2 и Smashing Pumpkins. Любимые альбомы, потрясный и сорвавший мне немного крышу в своё время - Songs of Faith and Devotion. И ULTRA. |
[01.04.2009 / 21:22]
#
Sinner in Me писал: Отдельный респект за АВУ. |
[01.04.2009 / 21:29]
#
Здесь обет молчания,мне Елена сказала по секрету,что всем в трёпку!!!!!! |
[01.04.2009 / 21:32]
#
valerson писал:Да нет, вроде ничего плохого не делал, так и я вроде тоже.... просто ну как дети ей богу!!! Пообщаются 15 минут по делу, альбом обсудят, а потом начинают искать к кому бы докопаться, а то видите ли скучно стало.... поэтому и про трепку напомнила..... А за уважительную манеру обращения 5+ - здесь таких мало... |
[01.04.2009 / 21:32]
#
Sinner in Me, интересная рецензия! We Sell hell & Suffer Well |
[01.04.2009 / 21:37]
#
Позитиff на форуме! Прям не привычно. |
[01.04.2009 / 21:37]
#
Sinner in Me писал: +100 Свежее и интересное мнение. Хоть альбом и не слушала - прочитать интересно. А про Hole to Feed, если принимать во внимание, что правда слабая песня - значит мое изложенное выше предположение, что ее просто некуда было вставить кроме СОТУ - имеет место быть ...хе-хе...
Свежее и интеесное мнение |
[01.04.2009 / 21:38]
#
Sinner in Me- недурно ,но по поводу Hole to feed не могу с тобой согласиться. Считаю , что это сильный трэк! |
[01.04.2009 / 21:43]
#
valerson писал:мой ник - Stripped... так о чём ты там хотел со мной пообщаться?.. зы. прям жить без меня никак нельзя, олежка сначала скулил, щас вон ещё один |
[01.04.2009 / 22:01]
#
ЕМ писала: Пойми,я никогда ни кому плохого не пожелаю.А имя Елена у меня вызывает только самые нежные и трепетные чувства.Изввини если,что не так,я правда не хочу с тобой ругаться. |
[01.04.2009 / 22:03]
#
Stripped писала: Я не ещё один,а единственный..... |
[01.04.2009 / 22:04]
#
Serge писал:
Как отдельную песню, или как в ряду других песен на альбоме я не могу пока воспринять Hole To Feed. Она какая-то странная, имхо … Возможно, лучше бы её поставили в середину альбома. Кстати, вот сейчас нашёл ссыль на тектса песен с нового альбома. http://www.metrolyrics.com/sounds-of-the-universe-album-depeche-mode.html |
[01.04.2009 / 22:07]
#
SINNER IN ME Адекватно,молодец! продолжай в томже духе.Только что in Sympathy не упомянул. |
[01.04.2009 / 22:15]
#
Sinner in Me писал: Насколько я знаю - это песня Дэйва. Он в своем стиле (времен PM) , только драйва больше . Очень эмоционально! |
[01.04.2009 / 22:23]
#
Robot76 писал:
Данунах Тогда больше не буду здесь пиплу мозги взрывать . Не, я упомянул In Sympathy раньше, в одном ряду с Fragile Tension и Perfect. Синти-поп 21 века. Кстати, именно In Sympathy очень смахивает по аранжировке и своему настроению на Halo с альбома Violator. Только Halo надрывней будет. В In Sympathy вообще, очень органично элементы диско и техно присутствуют. Писец ,как можно ругать депешей за такие смелые ходы, когда им далеко за сорок . Вообще, разнообразный альбом в плане аранжировок. |
[01.04.2009 / 22:34]
#
Да чёрт возьми,хорошая работа.Хотя нужно время чтоб понять, в прочем как всегда.Я Exiterгода два раскладывал.
|
[01.04.2009 / 22:35]
#
Peace - думаю вообще пойдет на ура в Питере и Москве. Очень запоминающаяся! Целый день сегодня напевал. Как у Алана Prey - неделю не мог отвязаться |