DEPECHE MODE
АВТОРИЗАЦИЯ

Форум

Vitaliy­
Newborn
[24.02.2008 / 14:34]
У меня Уважаемые вот вопросик:
Сейчас все альбомы у DM выпущены в ремастере.
По содержанию альбомов - это пройденый этап.
Интересно узнать, есть ли среди Вас владельцы оооочень хорошей стерео системы, с проигрывателем SACD?
Как Вам качество звука, по сравнению с оригиналами?
Правда ли, что SACD - по звуку практически аналог винила, только без "яишницы"?
devotee101 devotee101
Junior Painkiller
[24.02.2008 / 18:04]
Я обладатель не оооочень хорошей системы,но и не самой плохой:усилок Cambridge Audio(Англия),акустика Audio Pro(Швеция),DVD-плейер с возможностью прослушивания SACD Pioneer,провода тоже не самые дешёвые…Моё субьективное мнение: стерео САСД слой звучит чуть мягче и тише,чем СД слой на том же ремастере, с винилом не
Сравнивал,но думаю,что очень близко по звучанию.
Винил тоже бывает разный-современный оцифрованный,наверное,не отличается от того же СД(кроме яичницы) и чтобы почувствовать разницу надо во-первых быть «слухачом»,а во-вторых иметь аппаратуру за несколько тысяч у.е.
iDmitriy iDmitriy
Junior Painkiller
[24.02.2008 / 22:03]
Дык писали уже, что новые ремастеры звучат хуже. И даже графики выкладывали - сравнивали старые CD и новые. Оказывается "ремастеринг" в данном случае заключался в задирании громкости и простом купировании пиков перегрузок (сорри, возможно есть и более умный термин:-). Возможно, что и новые ремастированые винилы записаны с такой же "болезнью".
SACD слой ещё не слышал, хоть и плейер имеется. Что касается обычного CD, то мой выбор - старые издания, которые действительно звучат чуть тише, но легче и прозрачнее. Ловишь себя на мысли, что от "новых" Виолатора и Ультры очень быстро устаёшь, а старые диски можно крутить бесконечно...
Kola 69 Parallel Kola 69 Parallel
Damaged People
[25.02.2008 / 10:01]
оцыфрованный винил?

на весенней проталинке за вечерней молитвою - 
маленький попик болотный виднеется

devotee101 devotee101
Junior Painkiller
[25.02.2008 / 10:37]
Я имел ввиду,что современные винилы-ремастеринговые,то есть записанные с "цифры" и по сути ничем не отличающие от СД, а вот старые,записанные аналоговым способом,другое дело...
Опять повторюсь-аппаратура должна быть HI-END
Vital U Vital U
Damaged People
[25.02.2008 / 14:36]
Вы молодой человек не понимаете что пишите....всё дело в том что пластинки записывается механическим способом, и поэтому винил цифровым не может быть никогда.....c какого бы носителя на него не писали...

При разных принципах не найти общего языка

HP HP
Junior Painkiller
[25.02.2008 / 14:54]
120 прав. Сейчас всю музыку изначально пишут в цифре, следовательно при переносе музыки на винил, качество ну никак не может стать лучше/хуже. А вот старые записи ДМ (до года 97 наверно) и, к примеру, Pink Floyd гораздо "теплее" звучат на виниле, т.к. изначально звук на винил и записывался.
devotee101 devotee101
Junior Painkiller
[25.02.2008 / 16:30]
Я имел ввиду,что винил как был,так и остался аналоговым носителем,но если на него,грубо говоря ,пишут с СД-то запись от этого лучше не станет и все искажения,присущие цифровым носителям,перенесутся на винил...
HP HP
Junior Painkiller
[25.02.2008 / 23:56]
А какие искажения вы имеете ввиду?
Vital U Vital U
Damaged People
[25.02.2008 / 14:28]
ага...чё не слыхал штоль? У меня дома например стоит, цифровая музыкальная шкатулка....ключиком заводится....

При разных принципах не найти общего языка

Carpov Carpov
Damaged People
[24.02.2008 / 19:53]
Я послушав ремастеры как заново услышал ДМ...пусть система у меня не важнецкая, но хотя б дерево и 5.1

...человек - многоточие... 

devotee101 devotee101
Junior Painkiller
[24.02.2008 / 20:28]
Я, к сожалению,5.1 пока не слышал,но ремастированный звук,однозначно,зачотный)))
Personal Judas­
Newborn
[24.02.2008 / 20:43]
Как вам,кстати,ощущения от 5.1-звука?
Carpov Carpov
Damaged People
[25.02.2008 / 12:51]
это супер!!! Особенно персонал джизаз, особенно алановский проигрыш в нём, вторая половина песенки кароч :)

...человек - многоточие... 

Vitaliy­
Newborn
[25.02.2008 / 09:14]
Re. Важно ли качество?
Ок! Тогда до кучи ещё спрошу.
У меня имеется двойной Remix 81-04.
А так же CD + DVD "MFTM"

Обожаю последний! Так вот. У меня уши вянут от Never Let Me Down Again на MFTM - от качества звучания.
Его как будто и не ремастировали.
Всё бы ничего, но как только я услышал этот трек в Mixe - я ставлю сразу на второй трек.
А вед Mix делали не в 2004 году, а далёком 87ом.
Почему звуковики так сделали?
Arnold The Terminator­
Junior Painkiller
[26.02.2008 / 21:14]
Всё ремастировали это слышно хорошо. Звук гораздо громче плотнее насыщеннее. (Но я не говорю лучше)
Мне нравятся оригинальные филиггранно оточенно
смастированные треки.
Для наглядности вот осциллограммы треков.
Вверху оригинал внизу ремастер. Видно что у ремастера звук плотнее. Средняя мощность
примерно на 5-6 Дб выше.

http://img239.imagevenue.com/img.php?...

Вобщем ремастеринг на самом
деле это просто - эйксайтером и компрессором увеличивают среднюю громкость. Пресеты девайсов
(обычно это так называемый финалайзер) разумется одни и те же на все треки в пределах одного альбома.

Наш партнер - EkoMobile - Сервис-провайдер Rambler's Top100