DEPECHE MODE
АВТОРИЗАЦИЯ

Форум

Vital U Vital U
Damaged People
[25.07.2013 / 11:33]

Щаз на работе, беседовал с коллегами насчет Игр Престолов, оказывается у нас три работнека в восторге от данного кина (прям по Сногу), вот я тоже поделился своими впечатлениями, насчет простоты сюжета, а они мне, нет сюжет пиздат, глубок и все такое...я аж рассердился, грю сюжет интересен, да но прост. Они мне, а какой сюжет грят не прост?, ну я им предложил Дюну Хэрберта...Что бы не было таких же вопросов, кратко опишу сюжет Дюны.

Будущее, ...человечество расселилось по вселенной, на пригодных для жизни планетах, создавая свои кланы, всем управляет Падишах-император, при поддержки лиги Ландсраад (великие дома) и негласном участии Союза (организации отвечающей за межзвездные путешествия), а так же КХОАМ (торговой компании в которой есть представительство любых великих домов) и женской школы Бене Джессерит, школы психического и умственного развитя, которые достигли совершенства во всех аспектах, шпионаж, политика, и тд... а самое главное, они тысячелетиями, тайно проводили селекционную прграмму (скрещивая особо одаренных людей) с целью выведения особой личности Квизац Садераха, человек который мог постичь измерения высших порядков, контролируя такую личность, таким образом прийти к абсолютной власти во вселенной. Но самое интересное, космические путешествия...Дело в том, что во Вселенной Дюны, нет места компьютерам, роботам и вообще мыслящим машинам... Они были, но человечество востало против машин, в этом мире правит религия, одной из заповедей которой является-да не сделай машину подобием ума человеческого... Люди уничтожили все зачатки компьютеров (кроме пары мест во вселенной) таким образом они заставили человека развивать человеческие способности,  и в Империи появились клас граждан-Ментаты, люди компьютеры, чьи логические способности к вычислениям и планированию\организации намного превосходят мозги других людей. Но вернемся к космическим путешествиям...как в космосе летать без вычислительных машин?, это не возможно... Поэтому есть класс граждан (они как раз являются представителями Союза (он так и называется Союз Космический) Навигаторы Союза... Кто они такие, не известно..поскольку их никто никогда не видел, но именно они являеются тем важным звеном, которые управляют космическими кораблями..Вопрос как?? А это благодаря веществу, именуемому в этой вселенной "Спайс"... Спайс не может быть синтезирован, он может быть только добыт, и добыт на планете Арракис (другое название Дюна)... Это вещество очень ценно, во первых оно продлевает жизнь, во вторых навигаторам союза оно дает именно тот дар предвидения (и еще кое какие способности) с помощью которых они могут перемещатся в пространстве и совершать межпланетные перелеты. Так вот, это вещество, может быть только добыто, поскольку является продуктом жизнедеятельности одной из форм жизни Арракиса-гигантских червей (от 400 до 1,500 метров в длину)..Планета Арракис, являлась до определенного времени поместьем Харконненов (это один из великих домов) который являлся кровным врагом дом Атрейдес (герцог Лито Атрейдес является кузеном Падишах Императора Шаддами) главного персонажа произведения Дюна. Значит собственно сюжет я ещё даже не описал... В чем заключается интрига... Дело в том что герцог Лито Атрейдес, является очень влиятельным лидером, многие великие дома смотрят на него как на своего предводителя, и мало того Лито Атрейдес смотрит на Трон...естественно Падишах Император в курсе такого положения, и он прекрасно понимает угрозу своему правлению исходящую от Атрейдесов. НО у императора есть гвардия-сардукары, это фанатичные солдаты, происходят с планеты настолько свирепой, что к 11 годам там выживают только пятеро из десяти. Отличная военная подготовка, плюс безжалостное отношение к противнику и самое главное, пренебрежение собственной безопасностью, делают из них супер солдат-безжалостных убийц...Один такой солдат стоит 10 солдат любого дома. Поэтому Император спокоен, один легион Сардукар, запросто может вырезать гвардию любого Великого дома. Но император узнает, что герцог Лито, втайне со своими военочальниками Гурни Хэллеком и Данканом Айдахо ( а это великие бойцы в этой вселенной, мастера фехтования) готовят армию, которя превзойдет армию падишаха. В чем соль, во вселенной Дюны, очень странно переплетается технический прогресс (есть лазерные пистолеты (ласганы)) и обыкновенные драки на ножах и шпагах... Это связано с тем, что изобретены силовые поля...закрывающие тела людей и другие объекты..лазер бесполезен ибо сталкиваясь с полем, происходит эффект субатомного слияния и взрыв, который убъет и нападающего и защищающегося...пулевое оружие бесползно против полей...а вот медленное и обманное движение вполне может пробить поле, поэтому фехтование в этой вселенной достигло нереального мастерства. Что бы пробится за поле, нужна ловкость и контроль. Так далее, император узнав, о тайном плане Атрейдесов, начинает действовать...он не может выступить открыто против Герцога, потому что тогда Лито объединит всю лигу под свои знамена, и случится великая война, тогда он использует старую как мир штуку, называемую предательство. Он использует кровную вражду Харконненов и Атрейдесов. Он издает указ, в которм приказывает занять Арракис клану Атрейдесов, а Харконненам удалится (кажется это явная победа Атрейдесов, поскольку стать хозяином богатейшей во вселенной планеты круто) . Но план заключается в том, что при смене своего старого дома, на новый Атрейдес будет очень уязвим...это раз, а два это предательское нападение на Дюну, Харконненов с двумя легионами Сардукаров переодетых в форму Харконненов, что конечно же приведет к падению Великого дома Атрейдес... Таким образом для всех это будет выглядеть как обыкновенная разборка между великими домами. А император типа не причом. Никто не должен знать что император таким образом обтяпывает свои дела, и убирает с пути неугодных. Но все бы так, да вот у Лито Атрейдеса, есть мастер убийств да ещй и ментат Туфир Хават, который вычислил эту возможность, и Лито знает о готовящейся ему ловушке. Но он смело принимает предложение императора, надеясь на жителей планеты-свободных (это раса не входит в императорский реестр) Это тоже великие воины, а самое главное они не платят дань императору. На их помощь надеятся Атрейдесы, ступая на землю Арракиса.

Но исторя не в этом, главный герой книги, это Пол Атрейдес, сын Лито и его наложницы леди Джессики (адепта школы Бене Джессерит)... Я уже писал про тайную селекцию, проводимой школой, дело в том что эта дорогостоящая генная программа подходит к концу, понадобились гены Атрейдеса, и леди Джессика должна была родить дочь, которую должны в будущем скрестить с кем то и родился бы Квизац Садерах (эти тетки умеют это делать, они вааще контролируют как хотят и сове тело и тд), но случилось непредвиденное школой событие... Леди Джессика полюбила герцога, по настоящему всем сердцем, и её задача перестала быть приоритетом, и она зачала повинуясь любви и как того сильно хотел герцог, она родила мальчика...Пол Атрейдес. Ну а далее спойлерить не буду, и устал печатать... История тока началась. Поверьте я и 5% сюжета здесь не расказал

Vital U писал:

Сама история проста как три копейки, интриги, жажда власти, плохие-хорошие... 

Отредактировано 25.07.2013 / 12:12

При разных принципах не найти общего языка

SnogViolator SnogViolator
Damaged People
[25.07.2013 / 13:04]

Vital U писал:

А сезонов три штуки всего? Или снимается продолжение?

ну пока 3 штуки, 4-й выйдет в марте 2014 года...
1-й сезон, - это первая книга
2-й сезон - это 2-я книга
3-й и 4-й сезоны - это 3-я книга

На начало 2013 года было из эпопеи "Песнь Льда и Пламени" опубликовано пять романов из запланированных семи.

1. Игра престолов (1996)
  2. Битва королей (1998)
  3. Буря мечей (2000)
  4. Пир стервятников (2005)
  5. Танец с драконами (2011). В русском издании в 2 т.:
    1. Танец с драконами. Грёзы и пыль
    2. Танец с драконами. Искры над пеплом
  6. The Winds of Winter / Ветры зимы (рабочее название)
  7. A Dream of Spring / Грёзы о весне (рабочее название)

Вот и смотри, что по трём книгам снимают 4 сезона.. 6-я и 7-я книги ещё не дописаны даже... так что хз сколько всего будет сезонов

Кроме того, существует подцикл Повести о Дунке и Эгге (англ. Tales of Dunk and Egg), действие которого разворачивается в том же мире, но за 90 лет до событий эпопеи:

Писатель Джордж Р.Р. Мартин объявил в интервью, что у сериала “Игра престолов” может появиться приквел — тоже в формате телесериала. Для этого он готов предоставить телевизионщикам в пользование свои “Повести Семи Королевств” (Tales of the Seven Kingdoms), героями которых являются странствующий рыцарь Дункан Высокий (Дунк) и его оруженосец, принц Эйегон Таргариен (Эгг).

— Я уже давно работаю над циклом повестей, действие которых разворачивается в мире “Игры престолов”, но ста годами ранее, — пояснил Мартин. — Главные герои этих книг — Дунк и Эгг. Я опубликовал три повести об этих персонажах — “Межевой рыцарь” (The Hedge Knight), “Присяжный рыцарь” (The Sworn Sword) и “Таинственный рыцарь” (The Mystery Knight), и планирую написать еще 9 или 10 повестей о приключениях Дунка и Эгга. Сейчас мы обсуждаем идею превращения повестей в приквелы. Они несколько светлей по тональности, нежели основной сериал, и чуток более приключенческие. Мои фанаты их любят и я эту парочку тоже люблю, и все это связано с историей мира “Песни Льда и Огня”. Так что, может быть, мы запустим “Повести Семи Королевств” в работу.

Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши...

Damaged People
[25.07.2013 / 13:08]

так что много может быть ещё кин

Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши...

dafan
Damaged People
[25.07.2013 / 13:09]

Рекомендую Виталу сериал "Потерянная комната" "The lost room". Он не так интересен по актерам и тд, сколько по сюжету. Идея очень интересная. Всего 2 сезона. Раз любишь фантастику, то думаю оценишь. Игру престолов только начал смотреть, просмотрел вчера 1 серию и уснул. Пока не понял нравится или нет. Вроде неплохо, но действительно немного скучновато, хотя может это потому что в сон клонило)

Damaged People
[25.07.2013 / 13:10]

ну дальше ты поймёшь, что сюжет не особо и прост... много там всяких хитросплетений будет

Vital U писал:

Щаз на работе, беседовал с коллегами насчет Игр Престолов, оказывается у нас три работнека в восторге от данного кина (прям по Сногу), вот я тоже поделился своими впечатлениями, насчет простоты сюжета, а они мне, нет сюжет пиздат, глубок и все такое...я аж рассердился, грю сюжет интересен, да но прост. Они мне, а какой сюжет грят не прост?, 

Damaged People
[25.07.2013 / 13:13]

Vital U писал:

Лютый Волк другие оставляет раны от укусов... Ну и трах в кино ненастоящий (имитация, причем довольно не натуральная, не хватает огоньку)... Видно просто.

А в целом, спасибо Сногу за рекомендации, а то я уже и не знаю че по вечерам смотреть. А тут блин, как минимум на месяц просмотров... Правда не люблю я такие затянутости...я потом не забуду из за чего там все началось? 

Не Лютый Волк, а Лютоволк... Если потом забудешь с чего началось, то я тебе напомню... и вообще, спрашивай, если не вкуришь, кто там кому братом-сватом или деверь приходится... 

Kola 69 Parallel Kola 69 Parallel
Damaged People
[25.07.2013 / 13:23]

Ветол, спасибо за лаконичность. Я даже не прочитал. Это Линчовски фильм который? Норм? А то я, помню, начал как-то смотреть, потом меня чето отвлекло, а потом я про него забыл.

А, или ты про книгу? А помнишь, мы как-то с тобой спорили, что раньше появилось - книга, игра или фильм?

Vital U писал:кратко опишу сюжет Дюны.

Отредактировано 25.07.2013 / 13:24

на весенней проталинке за вечерней молитвою - 
маленький попик болотный виднеется

dafan
Damaged People
[25.07.2013 / 13:24]

Вот. "Потерянная комната" Всем рекомендую, смотрится на одном дыхании

Расследуя загадочное убийство, детектив Джо Миллер получает от умирающего человека обычный на вид ключ от двери. Однако, этот ключ обладает свойством открыть любую дверь, имеющую замочную скважину и впустить человека в одну единственную комнату № 10, в мотеле "Саншайн". Миллер узнает, что много лет назад в этой комнате произошло НЕЧТО, превратившее все находящиеся в ней предметы в магические артефакты, а сама комната пропала... В самых разных местах появляются загадочные предметы и проявляют свои магические свойства, помогая людям решать поставленную перед ними задачу или обрекая их на мучения и смерть, но Потерянная комната по прежнему хранит свою самую главную тайну - кем был постоялец этой комнаты, и какова была его цель.

Vital U Vital U
Damaged People
[25.07.2013 / 13:57]

Да я про книгу Макс... а то что ты не прочол меня обидело и даже оскорбило немного.

А то что мы с тобой спорили...а разве ты мог када нибудь со мной поспорить?? Разве у тебя есть хоть 40% знаний от моих...? Разве смогут твои аргументы противостоять моим...? неее, это бесполезно. Вывод, ты спорил сам с собой

Kola 69 Parallel писал:

Ветол, спасибо за лаконичность. Я даже не прочитал. Это Линчовски фильм который? Норм? А то я, помню, начал как-то смотреть, потом меня чето отвлекло, а потом я про него забыл.

А, или ты про книгу? А помнишь, мы как-то с тобой спорили, что раньше появилось - книга, игра или фильм?

Vital U писал:кратко опишу сюжет Дюны.

Vital U Vital U
Damaged People
[29.07.2013 / 09:33]

Поздравляю тебя Сног, по поводу ИГр Престолов, у тебя есть первый чувак на которого ты можешь ссылатся, как на человека который не в восторге от данного сериала

Посмотрел 7 серию, "игор престолов", сука сериал он и в африке сериал...  7 серия, блин где восторг Сног?? я сразу сказал что немного затянуто... 7 серия а все на одном месте топчутся.... Есть конечно интересные моменты, (мне пока более всех карлик Ланнистер нравится, вот клевый чувак), но в целом короче, криминальный детектив в средневековом антураже...нудноват. Нарушена в кино хронология и некоторые моменты вызывают недоумение... Типа как в конце серии происходит нападение на лорда Старка, а рыжая шлюха из его северной провинции узнает об этом быстее чем окружение Старка . Ляпы есть. Но без них кашна никуда. Но раздражает то, что есть моменты, требующие более детального рассмотрения, но они подаются в быстром виде, а есть наоборот моменты которые неважны-но они смакуются (типа двух шлюх ласкающих себя на фоне вразумительных воспоминаний мужика из совета), я засек около 10 мин (учесть что серия длится 50 мин) то это дохуя, и реально дает ощущение скомканности. Короче восторга нет, а есть навязчивое желание закончить просмотр побыстрее.

Как прально сказал некто, мыло оно и есть мыло. Высокобюджетное, с хорошими актерами, сюжетом, но блять мыло... Наверное я просто не люблю сериалы. Мне вот почему польский ведьмак понравился (хотя он бюджетнейший сериал и с Играми его нехуй сравнивать), там каждая серия, это отдельная история. То есть есть начало и конец, а тут...блять 7 серий и все на одном месте топчутся. Если далее сюжет не начнет развиватся, то я просто плюну на остальные сезоны.

Кстати один бредовый момент поверг меня в изумительный смех...когда Босс дотракийцев, расплавил золото в горшке на костре блять... во первых золото расплавилось быстрее чем закипает вода, во вторых как ему удалось в чугунном (по моему) горшке выдержать температуру около 1000 градусов(температура плавления золота)? А потом взять руками этот горшок с расплавленым золотом, и вылить на голову Визерису Таргариену, это чо бля, парафин штоль??? Но момент приятный, ибо заебал меня этот жаждщий власти упырь. Ну а в целом, сериал меня начал утомлять, реально... Хочется ещё правда узнать историю Лютых Волков (Сног поправь меня ещё раз) Всетаки, они ж неспроста появились в жизни Старков?

Отредактировано 29.07.2013 / 09:38

Damaged People
[30.07.2013 / 12:11]

В каком переводе смотришь? так и не сказал!

Damaged People
[30.07.2013 / 18:30]

Чё молчишь то? в каком переводе грю? и досмотрел вчера сезон?

Vital U Vital U
Damaged People
[31.07.2013 / 06:58]

В переводе?...а фиг знаит... но все дублировано на мой взглят очень качественна, а сезон не досмотред...чет некогда....

Damaged People
[31.07.2013 / 07:02]

ну блин... в раздаче, откуда качал, должен быть написан, чей перевод

Vital U Vital U
Damaged People
[31.07.2013 / 07:20]

Во блин...глянул а у меня их тут несколько...короч вот какие есть варианты...

ПереводПрофессиональный (многоголосый закадровый) AlexFilm
Перевод 2Профессиональный (многоголосый закадровый)Студия "Kravec"
Перевод 3Профессиональный (многоголосый закадровый) FoxLife
Перевод 4Профессиональный (многоголосый закадровый) BBC Saint-Petersburg
Перевод 5Профессиональный (многоголосый закадровый) UATEAM
Перевод 6Профессиональный (многоголосый закадровый) UATEAM
Перевод 7Дубляж телеканал REN

Vital U Vital U
Damaged People
[31.07.2013 / 07:21]

Я походу самый первый слухаю...поскольку аудио дороги не менял... Алекс фильм...хотя нет...у меняж дублированый перевод...хм хм..а закадровый чем от дублированного отличается? Тем что оригнал озвучке слышно? иль как??

Отредактировано 31.07.2013 / 08:24

Damaged People
[31.07.2013 / 10:38]

Я ЛостФильм смотрел... все голоса круто подобраны, всё очень выразительно и с интонациями

Vital U Vital U
Damaged People
[31.07.2013 / 10:44]

SnogViolator писал:

Я ЛостФильм смотрел... все голоса круто подобраны, всё очень выразительно и с интонациями

Не Сног, к переводу у меня никаких претензий. И голоса хорошие и речь грамотная, а главное диалоги не проваливаются, отличный перевод я считаю. Перевод кашна важен. Но я вот думаю книгу прочитать, решил вместо просмотра.... А посля книги кино попробую досмотреть... Вишь в чем проблема сериала (для меня), я вот пару дней его не смотрел, и короче чета и не тянет...

Damaged People
[31.07.2013 / 10:44]

qtys писал:

В лостфильмовском варианте последнюю серию посмотрел чуток - увы, не все голоса адекватны (особенно Тайвин Ланнистер, говорящий голосом адмирала Адамы из Батлестара Галактики).

а мне нравится голос Тайвина... да и всех остальных!

Damaged People
[31.07.2013 / 10:45]

А я наоборт пока не хочу книгу читать, чтобы не знать что там дальше... хот я уже говорил, что окончание всей истории ещё не написано!

Наш партнер - EkoMobile - Сервис-провайдер Rambler's Top100