Форум
[25.02.2013 / 22:01]
#
я не говорю, что он плохой, отличный фильм. просто я немного другого ожидал SnogViolator писал: |
[25.02.2013 / 23:43]
#
Я тоже хочу вышел. Надо завтра качнуть. Грят хуйня. на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[26.02.2013 / 00:00]
#
Чета глянул, Сног с Ративановым в один день оказывается на форуме вылупились. Во мля, лесные братья одинцовские на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[26.02.2013 / 06:30]
#
сам ты бля, одинцовский Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[26.02.2013 / 09:56]
#
Корган писал: Странное у тебя представление о фильмах, "чтобы скоротать вечер"...
Корган писал: Смотрел... Федя . Иначе не влез бы в дискуссию - Сног свидетель, за мной "не смотрел, но осуждаю" не водится. Просто о той войне я знаю больше, чем вся съемочная группа "мальтшика". Побочный эффект профессии :) Ты смотрел "Дрезден" (2006)? - фильм, кстати, действительно впечатляющий (сбитый британский летчик с бомбера попадает в Дрезден накануне той грандиозной мясорубки, которую устроила Дрездену союзная авиация). Но вот опять же еврейский вопрос подпортил впечатление - вот ты поверишь, что в январе 45-го в городе в центре Германии не просто есть евреи, но они еще и по улицам ходят достаточно открыто? С повязками и нагрудными знаками, на учете состоят в гестапо? При том что, к примеру, на оккупированной белорусской территории живых евреев кроме как партизанских зонах уже к осени 42-го не осталось просто - все гетто были зачищены (ну, может, кто-то еще в концлагерях уцелел - но по улицам городов точно не ходили)? ЗЫ. Нет желания устраивать перепалку - вот пусть Сног "мальтшика" посмотрит и выскажется. Вдруг он тож впечатлится? Ну, и нас рассудит заодно. ...Человеку нужно верить. Даже если он торжественно поклялся... |
[26.02.2013 / 11:52]
#
qtys писал:
Фильм Дрезден не смотрел. Я не слишком увлекаюсь Второй Мировой, в целом )) Насчёт Мальчика, я вряд ли вечером, после рабочего дня, стану смотреть какую-то эпопею, типа властелина колец, или чилийский арт-хаус. А это хороший фильм на 90 минут, с приличным весьма рейтингом, и кучей положительных отзывов. Мне он тоже понравился. Вот и всё ))) |
[26.02.2013 / 12:04]
#
Просто Игорь рассматривает кин с точки зрения исторической правдоподобности, а Билли с художественной точки зрения... вот и весь куй до копейки... в чём спор то? Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[26.02.2013 / 12:35]
#
Так, блин, фильм-то как бы о зверской сущности фашизма, типа реализм, а не артхаузная фантастика. А реализм там только в конце, когда Циклон Б идет в газовую камеру, а газу без разницы - кто еврей, а кто немец. Вот к Железному небу у меня таких претензий нет :). А с художественной точки зрения мальтшик меня и вовсе не впечатлил. Ладно, чего спорить-то, действительно. Хотя, если фильму 90-минутность в плюс ставят... :))) А Дрезден - да, за раз не заглотнуть, наверное. Он как Властелин Колец, часа три, по-моему. Правда, делался для ТВ, потому разбит на 2 серии. Можно на два вечера растянуть :) Я, помнится, в старой киноветке писал и о Дрездене, и о Полосатой пижаме. Кстати, Ром, а ты тоже Дрезден не видел? Про него тут - http://www.kinopoisk.ru/film/346810/ ...Человеку нужно верить. Даже если он торжественно поклялся... |
[26.02.2013 / 13:08]
#
не, не видел.. нужна бут глянуть Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[26.02.2013 / 13:10]
#
По поводу достоверности. По данным достовернейшей и любимой нами википедии, ни один английский летчик в Дрездене не падал живьем. В тех сбитых самолетах, которые были, все летчики и стюардессы зажмуривались. Были живые и пленные, но не английские летчики или не в Дрездене. на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[26.02.2013 / 13:38]
#
Макс, спешиал фо ю - сбили его там над Дрезденом, но грохнулся его бомбер где-то в сельской местности. В итоге, герой уцелел один из экипажа, но сильно ранетый, а потом под видом беженца пробрался в Дрезден, не зная, что это все равно что быть спасенным Титаником :) ...Человеку нужно верить. Даже если он торжественно поклялся... |
[26.02.2013 / 13:56]
#
qtys писал: сбили его там над Дрезденом, но герой уцелел что бы быть спасенным Титаником
Да и то, значит, другие 5 куда-то ушли. Да и Дрезден на другом конце Германии от Франции. Так что вряд ли.
на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[26.02.2013 / 15:12]
#
Ну кто ему - простому летуну - скажет: не ходи, мол? :) И вот, Макс, ты туда же, куда и я - за достоверностью :))) Ну, вот тебе для проверки... Немецкие подлодки U-235 ( http://www.kinopoisk.ru/film/423695/ ), -429, -571. Все три упомянуты в кино (по последней и вовсе фильм называется http://www.kinopoisk.ru/film/865/ ... да и по второй тоже вроде U-429: Подводная тюрьма http://www.kinopoisk.ru/film/2975/ ) - поищи их в Википедии (на каждую лодку есть отдельная статья), а потом с описаниями фильмов сравни :) ...Человеку нужно верить. Даже если он торжественно поклялся... |
[26.02.2013 / 15:27]
#
Я не против того, что много че придумывается и фантазируется. Интересно потом узнать, сравнить, че как было на самом деле. А U-571 я помню этот фильм. Там у Кейтеля спрашивают: - Старшина, вас когда-нибудь раньше бомбили? - Да, было разок, под Мурманском. на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[26.02.2013 / 16:09]
#
а ещё есть U-2 и U-96 и витамин есть U Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[26.02.2013 / 16:12]
#
Вот - фиг с ней, достоверностью, главное - чтоб правдоподобно :) Вот этот летун из Дрездена - не было такого, но могло быть. А вот 8-летний сын начальника концлагеря, упертого нациста, который дружит с евреем - неправдоподобно, как и героиня Кейт Уинслет из Чтеца - лагерная надзирательница, не умеющая читать-писать и при этом предпочитающая сесть на 20 лет, но не признаться в этом. И ни разу не проколовшаяся, и только в тюрьме научившаяся. Фантастика, блин. А говорят - драма. А вот еще - Операция "Валькирия", где фашисты во главе с одноглазым Томом Крузом побеждали Гитлера. Говорят, даже немцы плевались. Кто смотрел? SnogViolator писал: а ещё есть U-2 и U-96 и витамин есть U Про U-96 тоже фильм есть, просто Лодка называется (ну, или Подводная лодка - Das Boot, 1986, длиннющий такой, тоже часа три, если не больше). U-96 просто музыкальную тему из фильма слямзили, да и название оттуда же :) ...Человеку нужно верить. Даже если он торжественно поклялся... |
[26.02.2013 / 16:16]
#
qtys писал: вот тут я ЗА!!! Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[26.02.2013 / 16:22]
#
Ну, вот и договорились ...Человеку нужно верить. Даже если он торжественно поклялся... |
[26.02.2013 / 16:47]
#
Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[26.02.2013 / 17:00]
#
А, смотрел. Прикольный фильм. Я себе еще файл собрал потом с четырьмя вариантами озвучки (дубляж, оригинал и две разновидности одного авторского - вторая типа матерная). Чуханы забавные - Желе и Арахис, по-моему, нет? ...Человеку нужно верить. Даже если он торжественно поклялся... |