Форум
[08.10.2009 / 22:38]
#
Только при нынешней свободе доступа к информации можно, наконец, узнать, как, мягко говоря, терпеть не могут ДМ наши (и не очень они) рок-журналисты. Предлагаю перечислить статьи (книги, заметки, отзывы И-нет рецензий) где ДМ полоскают в хвост и в гриву. Первый на очереди - шедевр г-на Миллера. Да, та самая книжечка, которую я купил на этом сайте (Константин, без обид - к тебе никаких претензий! Доставка и сервис - супер). В очередной раз убедился, какие уеби**ща английские журналисты. Их даже Blacke Celebration не пронял. Даже Stripped!!! И эта погань критиковала ДМ, в то самое время, когда они распространили на весь мир Рика Эстли, Кайли Миноуг и прочий говно-роко-попс... Да что там... Потом на очереди были Спайс герлз, попрыгунчики из мальчуковых групп Тэйк Зэт (слепок Нью Кидз он зе блок), короче, даже перечислять этот мусор лень... И все равно - в книге столько страниц потрачено на мнения каких-то там журналистов (в основном - негативное) что просто утомительно. Лично мне скучно читать (да и дороговато) мнение какой-то идиотки из 80-х спустя 20 лет о том, что Musick For The Masses - скучно и "поверхностно". Зачем это издавать? Я хотел почитать о процессе записи Политики правды и Страннойлюбви, а получил ворох субъективного говна от людей, которые уже растворились в прошлом. Короче - книга Миллера - типично английское снобистское говно. Странно, что ДМ после этого тоже англичане. Им лучше было бы быть немцами. Еще лучше - славянами :)))))) "Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |
[09.10.2009 / 00:11]
#
А так всегда: подлинных гениев либо преданно любят, либо жутко ненавидят There's something magical in the air... |
[09.10.2009 / 00:43]
#
Не знаю, лично мне даже интересно было читать эти негативные отклики! Ну ведь часто так бывает, выходит новый альбом или сингл и мнения людей и в частности журналистов разбегаются на 2 конфронтующих "великолепно!!!" и "какой кошмар!!!"...а время расставляет все на свои места! Сейчас, зная истинную ценность всех шедевров, написанных и исполненных Депешами, можно лишь с иронией относиться к тем давно всеми забытым (кроме Миллера) рецензиях. Главное чтобы и более новые и последующие их творения оставили такой же след! Негатива и снобизма самого Миллера я не заметила! Вот если бы в этой книжке вдоль и поперек было бы написано лишь о многочисленных достоинствах ребят, то я б наверное с меньшим воодушевлением ее читала... это факт! А вообще, тема хорошая ... А если еще и кто-нибудь найдет и выложит сюда какие-нибудь интересные статейки такого рода, вообще конфетка будет!!!! Ох, как мы можем поперемывать журналюгам косточки ... А ведь будет еще такой же мороз на улице, сугробы и ветер, и мы все ворвемся внутрь, сдвиним столы, наскребем денег и будем греться разговорами и смехом.... ....Оставим после себя кучу мусора и договоримся встретиться завтра.... ;) |
[09.10.2009 / 12:17]
#
Забавно, но я сам, как бы это сказать...в общем - я по профессии журналист. С русскоязычными ругательными статьями о ДМ сложновато - у нас ведь они типа культ. Презрительных отзывов в западной прессе - выше крыши. Зато в И-нете статей глупых на русском много. Особенно в период Exciter. Самая запомнившаяся рецензия заканчивалась так - "Вот что бывает с группами, которые в период расцвета активно кололись, нюхали и бухали, а когда решили завязать, все творчество, вместе с талантом куда-то сразу ушло. Грустно." Меня бесит, когда вот так начинают связывать бухалово и наркоту с гениальностью музыки. Алкашей и нариков вокруг - пруд пруди, но что-то не видно среди них Мартинов Горов и Дейвов. "Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |
[09.10.2009 / 12:25]
#
KLF mix писал: ну вот, журналист ведь. а откуда такой нелепый вывод? Где в приведенной цитате указанная тобою связь? на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[09.10.2009 / 12:51]
#
Ну, судя по всему, автор рецензии на альбом как-то увязывал наркотики и выпивку с успешностью ДМ, раз упомянул эти вещи, а не просто, скажем, молодость музыкантов. "Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |
[09.10.2009 / 13:04]
#
KLF mix писал: ну, как ты говоришь, Мефистофилем быть не надо, чтоб понять, что связь "Наркотики и бухло - Успешность ДМ" действительно существует... на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[09.10.2009 / 14:36]
#
книжку Миллера читал так: всё что про Уайлдера или непосредственно от него - прочел. очень познавательно и лишь утвердило во мне мнение о нем как о стержне группы. короче было интересно! остальное просто пропустили мимо сознания. ну и по всяким неумным статьям так же - просто забываю о них, написана фигня так что ее воспринимать всерьез? помнится в 1991 году прочитал в толи Ровестнике толи в еще каком журнале: "как там поживают ребята из депешмод? Мартин с детьми, Дэйв тоже, Алан и Энди поженились!" Вот так и было написано: "Алан и Энди - поженились". Короче выпал я на несколько дней нафиг в осадок: как это поженились, они что геи? Тряс старших товарищей, просил инфу.... Потом разобрались, отлегло))) Вот собстна про неверно написанное или просто ерунду. Завоевать чтобы построить чтобы потом разрушить! |
[09.10.2009 / 14:59]
#
Не знаю, как там книжка, но я доверяю больше Бамонту, который на ремастерах описывал отношения всех ДМ в период СОФАД-Ультра (как человеку со стороны, ибо сами четверо из ДМ могли такой ахинеи наплести друг про друга, что аж стрёмно). Книжка кстати много интервью и прессы цитировала. Кстати. Амэриканский Роллинг Стоун назвал СОФАД самым провальным с коммерческой точки зрения альбомом . Я был нереально рад, что именно с этой, ведь я не особо люблю коммерческую музыку... Я конечно не настолько наивен, что бы полагать, что ДМ тока ради музыки записываться и продолжали выступать ради идеи, ведь их релизы все коммерческие. А слово коммерческий употребляется для всех релизов. Здесь скорее имелось ввиду - плохие продажи... Ведь альбом продержался только одну неделю на первом месте, а потом улетел в путь к самым последним. Рокеры и т. д. ДМ не жалуют из-за их сентитического звучания и это понятно. Правда, каждый журналист считает своим долгом написать этот факт )) Если верить утверждению, что с появлением каждого нового альбома depeche mode ранние альбомы становятся лучше, то самый лучший speak & spell
|
[09.10.2009 / 15:02]
#
KLF mix писал:100% подписываюсь под каждым словом. В основном вкусы этих дерьмокритиков..мне как минимум кажутся идиотскими...такое ощущение что пишут их дети 5 летнего возраста...И еще недавно смотрел так называемый хит парад-100 лучших песен 20 века!!!! В 10 лучших попали спайс герлс, какие то бойс и остальные достались нигерам в виде их рэп "хитов" )))) а просто опупел!! Ну что говорить если вышла последняя часть гарри поттера....в магазине где была премьера и продажа была давка!!!! Люди от 5 до 90 лет дрались в буквальном смысле слова за каждый экземпляр......Ну что это нормально ?? стада овец ...да и только....меня лично это бесит ...... читают не Булгалкова и Распутина(просто пример) ...а сказки для малышей ,тьфу !!! И еще над этим всем витает какой то дух пидорастии
|
[09.10.2009 / 15:05]
#
KLF mix писал: Действительно забавно! Вот бывают в жизни и такие казусы... надеюсь вас это никак не задело!!! Тем более, журналюга и журналист, на мой взгляд, разные вещи
Nikitos писал: Как же многогранен наш язык, маленькая неточность в формулировке и приобретается совсем иной смысл! ... А ведь будет еще такой же мороз на улице, сугробы и ветер, и мы все ворвемся внутрь, сдвиним столы, наскребем денег и будем греться разговорами и смехом.... ....Оставим после себя кучу мусора и договоримся встретиться завтра.... ;) |
[09.10.2009 / 19:04]
#
C моей точки зрения, хорошо, что ДМ - не в "мейнстриме". У них - свои поклонники, и их музыку не назовешь банальной либо простой, чтобы она нравилась большинству. ДМ - это отчасти мировоззрение, отчасти внутренний ритм - биоритм. Неровный темп мелодии вместе с появляющимися скрежещущими звуками - незабываемо и парадоксально гармоничными. То, что делают ДМ, неповторимо, они находятся в нише на стыке разных стилей, не ставят себе определенных границ, но делают нечто свое, не укладывающееся в условные привычные рамки. Поэтому их - собственный - язык понятен далеко не всем, и тем, кому он непонятен, ДМ не нравятся (что вполне естественно). Те же, кто уловил его суть, ритм, кому он пришелся по сердцу, - становятся весьма преданными фанами (ведь уже отмечали именно нетривиальную верность фанов ДМ группе. Это не маленький времененой отрезок, скажем, подросткового увлечения какой-то вирусной музычкой либо же период там слушания джаза или другого какого-то достаточно общего стиля в "среднем возрасте". ДМ - очень узкая ниша, состоящая только лишь из одной группы, и притом - вероятнее всего, на всю жизнь.) Поэтому если кто и может о них писать действительно хорошо - то только журналисты-поклонники. Много таких обозревателей? Вот и выходят западные рецензии явно абсурдные - с нашей точки зрения. Хотя многие вынуждены признать их феномен, возможно, нехотя причислить к живой классике - столько лет популярны у солидной массы людей! KLF mix писал: Что касается огромной их популярности именно у нас, чуть ли не канонизации, - их гениальная и немного меланхоличная музыка просто сильно коррелирует со славянской душой. Вступает в резонанс. Находит в ней отклик. Возможно, в душе это действительно русская музыка. "Россия - это меланхолия + гениальность" (Отто Рехагель) |
[14.10.2009 / 22:38]
#
Мы таким образом льстим себе? Мне кажется, что душа интернациональна. Может быть даже межгалактическая. И смысл рубиться из-за глупых чучелок, которые делят себя по своим примитивным сходствам? "Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |